当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 公告公示
沧州市交通运输局关于河北省第二轮生态环境保护督察反馈意见(序号10问题)整改情况及公示
点击量:  发布时间: 2021-05-24 17:21:45

沧州市交通运输局

关于河北省轮生态环境保护察反意见(序号10问题)整改情况及

根据市委、市政府《关于印发<沧州市贯彻落实第二轮省生态环境保护督察反馈意见整改方案>的通知》要求,问题序号10已完成验收,现将具体整改完成情况进行公示,公示时间为7个工作日:

问题序号10:市交通运输局对汽修企业危险废物处置、喷漆环节污染防治设施的建设及运行没有安排部署、没有日常监管;对国省干道两侧停车场底数不清、整治不彻底。

整改目标:加强对汽修企业危险废弃物处置、喷漆环节污染防治设施的建设及运行情况的日常监管;摸清国省干道两侧停车场底数、彻底整改

整改措施:

针对“市交通运输局对汽修企业危险废物处置、喷漆环节污染防治设施的建设及运行没有安排部署、没有日常监管”问题

道路运输事业发展中心组织召开专题会议,部署落实。

1.对汽修企业危险废物处置、喷漆环节污染防治设施的建设及运行情况进行安排部署,同时,聘请专家有针对性的进行业务培训。

2.对全市汽车维修企业进行排查,重点排查备案手续和落实生态环境保护要求情况。

3.向汽修企业发放告知书,要求企业全面落实生态环境保护要求,积极推广使用低挥发性有机物含量涂料。

4.对具备备案条件的汽修企业,督促其尽快完成备案,纳入监管范围,同时函告属地生态环境部门备案情况。

综合行政执法支队二大队加强执法检查。

1.对市直排查发现问题的企业,跟进执法检查,下达整改通知书,积极督导整改;对排查发现危险废物处置、喷漆环节污染防治设施的建设环节违法违规问题,移交属地生态环境部门处理,属地生态环境部门对处理情况及时函告属地交通运输部门;对于不能按时完成整改且不具备备案条件非法经营的汽修企业,移交属地政府依法取缔。

2.对各县(市、区)维修行业执法工作进行监督指导。

针对“对国省干道两侧停车场底数不清、整治不彻底”问题

综合行政执法支队一大队督导各县(市、区)人民政府全面开展国省干线沿线停车场扬尘问题核查整改,做到底数清、情况明。对未完成整改的、新增的违法停车场,由当地政府牵头,组织相关部门坚决予以取缔,同时由公路处配合督促相关单位恢复边沟,做好绿化、美化措施。

公路科督促属地政府对完成硬化,不产生扬尘的停车场,继续做好清扫、洒水、抑尘等生态环境保护措施。

整改成效:组织各县(市、区)交通运输局对全市汽车维修企业进行摸底,重点排查备案手续和落实环保要求情况。对具备备案条件的企业,督促其尽快完成备案,纳入监管范围;对排查发现存在问题的企业,跟进执法检查,下达整改通知书,积极督导整改;对于不能按时完成整改的企业、不具备备案条件非法经营的企业,移交地方政府依法取缔;对危废处理未严格落实环保要求,抄告属地生态环境局。截至4月底,全市范围Ⅰ类47家,Ⅱ类261家,Ⅲ类1733家,市区内对没有依法办理营业执照等相关行政许可手续的63家汽修企业,分别抄告属地政府,依法予以取缔;对危废处理未严格落实环保要求的130家汽修企业,分4次抄告市生态环境局。

督促各县(市、区)人民政府再次全面开展国省干线沿线停车场扬尘问题核查整改.做到底数清、情况明;对完成硬化,不产生扬尘的停车场,督促继续做好清扫、洒水、抑尘等环保措施。对未完成整改的、新增的违法停车场,由当地政府牵头,组织相关部门坚决予以取缔,同时由交通部门恢复边沟,做好绿化、美化措施。截止2021年5月24日,对排查出的333处停车场,全部整改完毕,其中,完成整改硬化62处,取缔271处。

 

监督电话:0317—8695629

 

                                        2021年5月24日

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号