当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 东光
东光县交通运输局五项措施做好交通运输行业疫情防控工作
点击量:  发布时间: 2020-02-12 16:57:37

  东光县交通运输局五项措施做好交通运输行业疫情防控工作。一是全面落实运输企业疫情防控措施。通过运输企业管理微信群、客户端向所辖道路运输企业转发有关疫情响应措施的通告、工作要求、防控知识等信息,督促各运输企业充当义务宣传员宣传疫情防控相关知识,同时,全面做好运输企业从业人员及家庭成员疫情排查。二是督导检查驾培机构招生培训情况。坚持“不留死角全覆盖”原则,深入全县9个驾培机构对暂停招生和培训情况进行全面摸排检查,坚决杜绝疫情传播通过检查,未发现培训和招生行为。三是有序推进复工复产工作。向辖区内38家货运企业及时传达县政府关于疫情期间复工复产相关工作要求,要求所有企业在复工复产之前严格按照相关规定提出申请,明确安全防疫措施对因运输防疫物资确需运营的企业,要求货运企业必须安排专人24小时通过北斗动态监控设施全程监控车辆运行轨迹,发现问题及时报告对驾驶员开展防控知识应知应会宣传教育。四是做好居民小区疫情防控工作。抽调百名机关干部派驻包联小区全力协助小区物业工作人员逐户做好疫情排查、进出人员及车辆的登记、消毒及人员体温检测等工作;劝返走亲串友人员宣传防控措施,引导小区居民正确戴口罩、勤洗手、减少外出及集中活动;为被隔离人员送药送生活物品。五是充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。县局6个党支部共计123名党员积极向党旗集结报道,投入到疫情查控、社区管控、防控知识宣传、后勤保障等战“疫”一线;同时分别在各包联小区设立“中共党员报道处”,组织发动小区党员向党旗报道,形成“1+1+1”即包联单位管控人员+党员业主+业委会成员的防控工作模式构筑起党员干部带头、群防群治抵御疫情的严密防线。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号