当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 东光
东光县交通运输局拉紧“多保险” 备战“双节”保平安
点击量:  发布时间: 2020-10-10 10:18:01

  东光县交通运输拉紧“多保险” 备战“双节”保平安一是抓好运力组织。加强客运站源头管理,增派驻站人员,严格落实疫情防控各项措施,加大安全例检、报班登记和“三品”查堵力度,做到“三不进站、六不出站”。提前部署5辆应急车辆,应对客流高峰。二是抓好安全整治。开展客货运市场安全大检查活动,对客运车辆、公交车、出租车安全运营状况、车辆运营状态以及应对突发状况措施进行检查,对发现的问题拉单列表限期整改;对全县38家重点运输企业进行安全检查,认真排查、整改安全隐患。三是抓好道路保畅。强化路域环境治理力度,联合公安交警保持24小时超限超载治理高压态势;加大道路养护巡查频次,及时发现并处置道路病害,对辖区内的道路及交通标志进行全面的维修和养护,节日期间将加派专人值守,随时准备抢修道路;加强在建项目的安全管理,把规范摆放安全施工标志和严格落实各项安全操作规程作为工作重点,确保“双节”期间施工安全。四是抓好打非治违。加大“两节”期间非法违法行为的打击力度,切实维护好假日客运市场正常秩序,严厉打击无证经营、超范围经营和宰客、拉客、甩客、倒客等违章经营行为。五是抓好应急管理。严格落实领导带班和24小时值班制度,及时掌握天气变化情况,完善公路突发事件应急预案,认真做好应急救援队伍、救援物资和抢险装备的配备工作。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号