当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 东光
东光县交通运输局多措并举保“三夏”畅通
点击量:  发布时间: 2021-07-05 08:30:01

 一是加大宣传力度,营造良好氛围。通过悬挂条幅、张贴标语、发放 “明白纸”等形式,开展《公路法》《河北省农村公路条例》等法律法规宣传,切实让广大农户认识到在公路上打场晒粮、堆放秸秆等的危害性,自觉增强维护公路畅通意识。截止目前,共悬挂宣传标语7条,发放宣传材料1000余份。二是完善道路设施,确保通行安全。全面摸底调查农村公路基本情况,进一步加大隐患路段、桥梁的整治力度,完善公路标志、标线、防撞护栏、护墩等安全防护设施,及时清除交通路障,增设警示、疏导标志。三是坚持路政巡查,及时消除隐患。执法人员坚持每天上路督导巡查,实行分片包干、分段管理、责任到人、全面巡查的工作机制,对于在公路上打场晒粮和破坏路产路权的行为做到及时发现、及时制止。四是部门协调配合,实行齐抓共管。加强与公路沿线各镇党委、政府的工作配合,全力改善道路通行条件。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号