当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 河间
河间市交通运输局“四强化”治理公路打场晒粮
点击量:  发布时间: 2021-06-25 08:03:07

 一是强化组织领导。成立打场晒粮专项整治工作领导小组,制定工作方案,每天出动执法车辆4台、执法人员12人开展专项治理工作。二是强化公路巡查。对辖区内国省干线公路、农村公路进行全面巡查;对重点路段进行重点巡查,延长巡查时间、增加巡查频次,切实做到巡查无盲点;对发现的打场晒粮行为做到发现一起清理一起。三是强化宣传力度。出动执法宣传车通过车载广播,向公路沿线群众广泛宣传在公路上打场晒粮的危害及存在的安全隐患,通过走访、发放宣传单等形式向周围群众宣传《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,引导群众自觉杜绝占道打场晒粮行为。四是强化文明执法。执法人员对巡查发现的占道打场晒粮人员进行耐心劝导教育,主动帮助其清扫、收集、搬运晾晒的农作物,并引导其主动安全撤离公路。截至目前,共清理公路打场晒粮10余处。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号