当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 任丘
任丘市交通运输局“四加强”确保冷链运输安全
点击量:  发布时间: 2021-01-29 08:21:51

 一是加强宣传教育。对冷链运输企业和从业人员进行防疫知识宣传,详细讲解防控知识运输风险,使冷链运输企业和从业人员深刻认识疫情防控的严峻性。二是加强企业防控。严防冷链物流运输环节传播风险,对办公场所、货物站场、出车前和卸货后的运输车辆及时消杀;对外来人员和运输车辆落实“三查一登记”(查健康码、查体温、查货源地检验证明,对人员情况进行登记)工作要求,及时报备停运车辆。三是加强人员核酸检测。对辖区内经营冷链食品运输的车辆和从业人员,定期进行核酸检测。近期去过北京、石家庄、邢台、廊坊等中高风险地区的从业人员要进行居家隔离,从中高风险地区购入物品的承运人、车辆要及时报备,并通知防疫部门。四是加强督导检查。摸清运输车辆和从业人员底数,加大督导检查频次,重点检查各项防疫措施落实情况,发现问题立行立改,切实保障冷链运输安全。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号