当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 献县
献县交通运输局四项措施织牢交通运输疫情防控网
点击量:  发布时间: 2021-01-21 08:32:07

  一是管好门、管好人、管好单位,筑牢疫情防控屏障。坚决把好单位入门第一关,严格执行进门测温、扫码、戴口罩等疫情防控措施。进一步加强本单位中高风险区返县人员排查核实,对排查出的重点人员纳入社区健康监测管理,全面落实居家隔离和二次核酸检测等防控措施。二是全覆盖、全守候、全封闭,夯实小区包联责任。确保每个包联小区只留一个出口,与小区物业24小时轮班值守,对出入小区的人员进行体温检测、扫码,对外来人员和居家隔离人员进行登记和排查管控,全面落实联防联控措施。三是关车站、勤消杀、严打黑,严守客运“大门”。根据疫情防控工作需要,暂停客运班线运行,暂时关闭的客运站,暂缓公交线路运营,对车辆和场站进行消杀。严控出租车运营,做到一客一消杀。持续加大打非治违工作力度,严厉打击疫情期间非法营运等违法违规行为。四是保民生、强报备、控冷链,做好运输保障。切实做好疫情防控期间应急车辆和民生车辆的通行保障,督促运输企业填写《进出河北疫情防控应急物资运输车辆通行证》并随车携带,主动接受检查;所有进入县域内的国外及国内中高风险地区的商品、物品、货物必须报备;强化冷链运输从业人员监管,督促企业落实从业人员核酸检测工作,做到人员一周一检测,车辆一趟一消毒。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号