当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 献县
献县交通运输局奋力做好建党100周年安保工作
点击量:  发布时间: 2021-07-01 15:07:16

 一是强化源头监管,打好风险隐患“歼灭战”。常态化加强企业监督管理,采取暗访检查、随机抽查、反复检查等方式,对“两客一危一货”重点道路运输企业开展安全专项检查,对主体责任落实不到位、内部管理不规范、交通运输安全宣传教育不力的企业进行约谈并督促整改。二是强化部门联动,打好路面管控“持久战”。加强货车超限超载治理,进一步完善路警联合的治超执法机制,加大货运企业源头监管,落实“一超四罚”措施,防止超限超载车辆出站出场;加强路面执法,采取定点执法和流动治超执法相结合的方式,严查货车“双超”“百吨王”等严重违法违规行为。三是聚焦薄弱环节,打好道路安全“保卫战”。积极开展公路、桥梁安全隐患排查,加大日常巡查力度,发现公路标志、标识破损、丢失、倾斜、松动的及时进行修复、更新、加固。开展农村公路安保工程,设置公路警示标志,施划标识标线,安装防撞护栏,消除各类安全隐患。四是加强信息预警,打好重大风险“阻击战”。完善恶劣天气预警处置机制,建立完善《恶劣天气应急处置预案》《恶劣天气应急处置方案》等工作机制,成立恶劣天气应急处置工作领导小组,明确任务分工和应急响应流程。强化恶劣天气交通运输应急处置,加强与气象部门沟通联系,分级分类制定处置预案和执勤预案,确保应急响应到位、措施到位。五是广拓渠道平台,打好宣传教育“阵地战”。开展安全生产宣传教育活动,组织执法人员定期深入“两客一危一货”、驾校、维修等企业开展安全宣传、警示、教育活动,提高广大交通运输参与者的安全意识和文明素养。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号