当前时间:
集群搜索
首页 > 公众参与 > 调查征集
首届“美丽沧州—— 城市新地标· 网红打卡地”征集评选活动启事
点击量:  发布时间: 2020-12-04 09:36:20

为充分发挥网络在推广沧州城市形象品牌中的作用,展示城市品质内涵崭新面貌,提高沧州的知名度、美誉度和影响力,增强沧州人民群众的获得感、幸福感、归属感,经研究决定,开展首届“美丽沧州—— 城市新地标·网红打卡地”征集评选活动。

一、主办单位和承办单位

主办:中共沧州市委宣传部

承办:中共沧州市委网信办、沧州市文化广电和旅游局、沧州日报社、沧州广播电视台

二、活动时间

2020年12——2021年2

三、活动内容

各地宣传部门申报和个人(企业、团体)自荐相结合的形式,从历史、人文、地理、交通、旅游、商业等方面,评选沧州范围内的旅游景区、文化场馆、休闲娱乐场所、特色街区、体育健身、饭店餐馆、大型商超、标志性建筑、特色村庄等网络人气地点,并对评选出的沧州首届“十大网红打卡地”进行宣传推介,组织爱生活、爱探索、爱发现、爱分享的市民、网友组队实地探访,进行线下网红打卡地真实体验,分享实地打卡的感受,体验网红打卡地的魅力。

四、活动安排

(一)评选阶段

1、组织申报。各县(市、区)、渤海新区、开发区、高新区宣传部门统一推荐报送,各推荐2个;社会组织、团体自主报送;商户、项目单位、网友自荐。

12月11日前,请完整填写推荐表,并将推荐的“网红打卡地”文字简介(500字以内)、照片(3张,每张不低于1M,注明地点、拍摄日期、拍摄者)、视频(高清、不少于2分钟、无字幕、无配音)、表格电子版发送到电子邮箱:czgy146@163.com     

邮件标题为:xx地打卡地征集+联系人姓名+联系电话。

2、初步遴选。评审小组对所有提交的“网红打卡地”参评对象进行初审,从中确定20个入围名单进入网络投票阶段。

3、网络投票。对20个入围的“十大网红打卡地”候选名单,组织为期7天的网络投票。

4、专家评审。组织经济、旅游、文史、地理等方面专家进行集中评审,评选出沧州市首届“十大网红打卡地”。

5、结果公示。评选结果在市直各媒体进行公示。

(二)宣传推介

1、向获得沧州市首届“十大网红打卡地”的地方,颁发荣誉证书。

2、将沧州市“十大网红打卡地”制作成视频,在沧州电视台及市直各新闻网站、新媒体集中展示。

3、系列报道。组织市直各新闻媒体对沧州市“十大网红打卡地”进行集中采访报道。

(三)实地体验组织市民、网红(网友)探访推介沧州市首届“十大网红打卡地”。

附件:首届“美丽沧州—— 城市新地标· 网红打卡地”征集评选活动推荐表.doc 

                      中共沧州市委宣传部

中共沧州市委网信办

沧州市文化广电和旅游局

沧州日报社

沧州广播电视台

2020年12月3日

 

 

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号