当前时间:
集群搜索
首页 > 专题专栏 > 交通环保
献县交通运输局三措并举统筹推进疫情防控和交通运输工作
点击量:  发布时间: 2020-03-13 08:44:44

  献县交通运输局三措并举统筹推进疫情防控和交通运输工作。一是抓实抓细交通运输通畅工作严格落实分疫情区分级精准防控各项要求,科学有序恢复公路、城市公共交通等运输服务。做好复工复产企业返岗运输保障,推行“点对点、一站式”直达运输。全面保障货物运输能力,取消对货车正常通行的限制,落实应急物资公路运输“三不一优先”举措,全力保障农资等生产生活物资运输和快递、城市配送正常运营,力争实现货物运输“零阻碍”。加大转运力度,切实解决“出村”“进城”两端问题。二是坚决打赢交通脱贫攻坚战。启动农村公路建设“大干120天”活动,提前做好2020年61.2公里交通脱贫攻坚农村路项目施工前期准备,推进项目资金评审和招投标工作。加快推进“四好农村路”建设,补植路树2600棵,开挖树坑2.6公里,农村公路灌缝2.5公里。深化农村公路管理养护体制改革,大力推进“路长制”。积极争取地方财政和涉农资金整合政策支持,因地制宜实施自然村通硬化路建设,推动交通建设项目更多向进村入户倾斜。三是分类有序推进在2020年公路养护项目复工。在做好疫情防控的前提下,结合本地气候条件,加快推进在建交通养护、绿化工程复工,完成国省干线公路养护灌缝24000延米,种植灌木1826株,补植180株。抓紧推进规划待建项目前期工作。加大项目储备和政策协调力度,持续优化交通运输公路建设项目库。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号