当前时间:
集群搜索
首页 > 专题专栏 > 交通环保
东光县交通运输局多措并举扮靓公路“容颜”
点击量:  发布时间: 2020-04-24 16:39:20

  东光县交通运输局多措并举扮靓公路“容颜”。一是及时清理、科学处理,全面抑制路面扬尘。实行垃圾分类处置,清理公路两侧垃圾。做好路面清扫保洁工作,全部采取湿式作业方式,增加清扫频次和力度。二是统一规范、不留死角,全面恢复路容路貌。保证路容全部见新,公路特征线(路肩边缘线、平台外缘线、外坡顶线)顺直平顺,土路肩平顺、不反坡,边沟内外坡稳固顺适、无冲沟浪窝,外沟通畅。三是突出重点、注重长效,全面做好公路净化工作。彻底清除路域范围内杂物、垃圾飘挂物,保持路域范围无堆积物,排水设施通畅。清除桥梁护栏、标志牌立柱上张贴的非法小广告,保证公路沿线设施齐全、清洁、醒目。四是提前预防、科学处治,全面做好路面早期养护。开展路面灌缝工作,针对不同路面病害,制定科学处置方案和维修工程计划,做好工程前期准备工作。五是统一规范、齐全鲜明,全面维护沿线设施。结合设施标准化整治活动,对里程碑、路界桩、示警桩、过水路面桩、桥涵构造物等进行全面检查,出现损坏或丢失的,及时修复完善。六是强化补植、细致管护,全面做好公路绿化工作。切实加强树木的管护工作,做到及时修剪、浇水、施肥和除虫。对折损、毁坏的树木,及时扶直、清除,对遮挡大型标志的路树,集中进行采伐,补植低矮乔木或灌木。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号