当前时间:
集群搜索
首页 > 党的建设 > 党风廉政建设
市局组织召开2020年春节廉政警示教育会议
点击量:  发布时间: 2020-01-16 10:09:53

  1月9日,市局召开了2020年春节廉政警示教育大会,观看了专题纪录片《叩问初心》。局党组副书记、副局长赵景明主持会议并代表局党组就春节期间党风廉政建设工作提出三点工作要求:一要高度重视,增强文明廉洁过节意识。局直各单位领导班子、各科(室)主要负责人要高度重视,提高站位,深入学习贯彻党中央和省委、市委部署要求,深刻汲取违反中央八项规定精神典型案例教训,把纠正“四风”工作一以贯之地抓下去,抓到底。要以上率下,带头防治、自觉抵制、主动整治,严明纪律要求,及时作出部署,带头抵制各种歪风邪气,带头遵守廉洁自律准则和厉行勤俭节约有关规定,带头执行中央八项规定精神,自觉接受群众监督,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。二要严明纪律,认真执行廉洁自律规定。春节期间,全局党员干部特别是领导干部,要切实做到“十严禁”:一是严禁用公款购买和赠送节礼;二是严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;三是严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物;四是严禁用公款相互送礼、走访;五是严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;六是严禁用公款参与高消费娱乐、健身活动;七是严禁举办各类没有实质性内容的节日庆典及联欢活动;八是严禁违反规定以各种方式收送“微信红包”、有价证券、支付凭证和土特产品;九是严禁接受影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排;十是严禁违反政务值班和公车管理的有关规定。三要加强监督,严肃查处违纪违规行为。春节期间,局直纪委将联合驻局纪检组,通过有效手段开展监督检查,畅通信访举报渠道,对发生严重违纪违法问题的,严肃追责问责。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的严查不贷,并通报曝光,除追究当事人责任外,还要追究有关领导责任,坚决防止违反中央“八项规定”和实施细则问题的发生,严防“四风”问题反弹,确保务实节俭、文明廉洁过节。在家的局领导班子成员,全局副科级及以上干部,局机关全体公务员共计80余人参加会议。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号