当前时间:
集群搜索
首页 > 党的建设 > 精神文明
黄骅市交通运输局“五坚持”规范出租车市场秩序
点击量:  发布时间: 2020-01-06 16:32:30

一是坚持以治理促规范。执法人员实行“白+黑”和“5+2”工作制,加班加点,错时执法,夜间执法,在饭店、车站、商厦、大学等重点区域蹲点稽查黑出租、非法网约车。同时,严格规范正规出租车运营行为,做到逢车必查、违规必纠,严厉查处不打表、不系安全带等不文明行为。工作开展以来,查处黑出租、非法网约车违规出租车共计150余辆。

二是坚持以教育强素质。通过召开工作例会、座谈会、培训会、签订承诺书等形式,加强对出租车司机的教育引导。同时,实行出租车服务质量考核机制,根据日常投诉举报情况、诚信经营情况建立出租车诚信档案。

三是坚持以硬件树形象。根据创建文明城市工作要求,积极推进车辆更新换代在车内重新印制张贴文明标语、标识和行业规范,更换全部出租车座套,进一步优化出租车硬件设施。

四是坚持以宣传优环境。以黄骅市政府名义发布出租车市场治理通告,利用“阳光热线”、新闻媒体等平台大力宣传。同时,邀请电视台、报社记者一同执法,及时曝光出租车违法违纪行为。

五是坚持以活动提服务。积极组织开展出租车爱心送考志愿服务,创建“精神文明号”出租车,免费接送大学新生等活动,出租车文明服务车队成为城市文明的一道靓丽风景。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号