当前时间:
集群搜索
首页 > 党的建设 > 精神文明
河间市交通运输局“六个加强”遏制浪费 推进节约型机关建设
点击量:  发布时间: 2020-09-09 17:19:45

  河间市交通运输局“六个加强”遏制浪费 推进节约型机关建设。一是加强宣传引导。通过微信群、LED显示屏、提示牌等多种方式,积极倡导“珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,省下每一滴水、一滴油”,增强全体干部职工的节约意识。二是加强日常管理。严格办公用品及耗材采购、配备、发放和使用制度,完善支出标准,压缩经费支出,大力推行绿色办公、无纸化办公。在机关食堂开展按量做菜、按需取餐的“光盘行动”。 三是加强水电管理。采取夏季空调设定温度不低于26℃,下班后及时关闭电源,及时检查维护用水设备等措施切实减少资源浪费。四是加强公车管理 。严格公务用车使用登记和审批制度,杜绝公车私用、滥用行为,合理安排,统筹调度,提高车辆使用效率。五是加强公务接待审批制度。做到精打细算、不超标准,严格按程序审核报销,杜绝铺张浪费。六是加强督导检查。安排专人对厉行节约情况进行不定期检查并通报全局,使勤俭节约观念内化于心、外化于行,形成节约新风尚。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号