当前时间:
集群搜索
首页 > 党的建设 > 精神文明
中共沧州市交通运输局直属单位纪委关于“厉行节约、反对浪费”倡议书
点击量:  发布时间: 2020-09-15 14:16:44


局各基层党组织和广大党员干部:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,引导全广大党员干部带头做厉行节约、反对浪费的表率,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,狠刹奢靡浪费之风,按局党组要求,特全局各基层党组织和广大党员干部发出如下倡议:

一是提倡光盘,做抵制餐饮浪费的践行者。艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。全局各基层党组织教育引导广大党员干部带头学习贯彻落实习近平总书记指示精神,牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念。要带头制止餐饮浪费,取之有度,用之有节,自觉践行“光盘行动”。要把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。要在厉行节约、反对浪费上走在前、做表率,发挥带头示范作用,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,以实际行动引领社会风尚。

二是崇俭戒奢,做传承节俭美德的倡导者。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。全局各基层党组织要教育引导广大党员干部坚决落实党中央关于过“紧日子”的要求,深入贯彻落实中央八项规定精神和实施细则,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法规制度,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,坚决摈弃“爱面子、讲排场、比阔气”的陋习。

三是传承勤俭,培育优良家风的先行者勤俭节约、爱惜粮食,要从家庭做起,从孩子抓起。全局各基层党组织要教育引导广大党员干部以身作则,率先垂范,带动督促每位家庭成员树立勤俭节约的观念,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,自觉养成艰苦朴素的美德和习惯要言传身教,珍惜来之不易的每一粒粮食,树立良好家教家风,让中华传统美德在家庭里生根、在亲情中升华。

是厉行节约,做弘扬勤俭新风的引领者。厉行勤俭节约、反对铺张浪费作风建设的重要内容。全局各基层党组织要教育引导广大党员干部提倡纸张双面使用,减少纸质文件印发数量,大力推行无纸化办公。要自觉节水节电,随手关灯、及时关闭水龙头,养成良好办公习惯,降低办公用品消耗。要合理使用公务车辆,积极倡导绿色出行理念。

全局各基层党组织和广大党员干部们,文明贵在细节,习惯重在养成让我们快速行动起来,从自己做起,从现在做起,从个人家庭做起,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、珍惜粮食的优良作风,自觉养成过“紧日子”的习惯,在节约粮食、制止浪费方面发挥表率作用,推动“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”在全上下蔚然成风以优良党风政风和表率示范行动,带动更多人主动制止餐饮浪费,推动全社会践行节俭节约新风尚。

 

局直纪委餐饮浪费问题线索举报电话:8695858

 

 

                  中共沧州市交通运输局直属单位纪委 

          2020年9月11

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号