当前时间:
集群搜索
首页 > 党的建设 > 善行功德榜
2018年度全市交通运输系统“十大感动交通年度人物”——郭胜峰
点击量:  发布时间: 2019-05-16 10:07:21

郭胜峰

郭胜峰 男,40岁,汉族,中共党员,大学本科学历,海兴县人,现任海兴县交通运输局运输管理站站长。

1998年9月参加工作,历任海兴交通局公路站路政员、路政中队长、副站长,2009年12月任路政站书记、站长,2015年5月任局党办室主任,2017年4月任运管站站长。从他从事交通工作的那天起,就坚定了投身交通事业的决心和信心。作为一名共产党员,他用自己的辛勤耕耘和默默付出,践行着与交通工作的约定,诠释着一个共产党员的忠诚与责任,用行动在平凡的岗位上书写了自己精彩的篇章。

一、勤于学习,提升业务能力

“打铁还需自身硬”,为了提高自已的政治业务素质、法律意识和依法行政的能力,郭胜峰坚持以最新政策理论成果武装头脑,在真学、真懂、真信、真用上下功夫。白天他研究处理机关管理工作中存在的各种问题,接受实际工作带给他的历练;晚上在家挑灯夜战,翻阅大量法律方面的书籍资料。几年下来,他的读书笔记已经塞满了整整一个办公桌,午夜十分他伏案疾书的身影已经成为妻子最为熟悉的一道风景。现在的他已经成为精通法律法规、法律文书制作、行政管理、安全生产、优质服务等各方面的多面手,工作得也更加得心应手,成了一名大家口中最名副其实的业务过硬站长。在路政工作期间,他参与编制《沧州市公路路政内业管理规范》,《沧州市治理公路超限超载规范集》等工作书籍,带领海兴县路政站在全市路政法律知识竞赛中获得三等奖、全市路政军事技能大比武第二名等荣誉称号。

二、尽心尽力,热心服务群众

2017年4月,根据工作需要,郭胜峰调任运管站工作,面对各种亟需解决的问题,一时感到茫然,无从下手。通过短暂的适应和了解,他认为,运政管理工作就是为老百姓服务,服务对象就是我们的上帝,何时何地都要全心全意搞好服务。他是这样说的,也是带头这样做的。在工作中文明待人热情接待服务对象,耐心为他们解答疑问,及时给予帮助。想服务对象之所想,急服务对象之所急。为了帮助运输经营者解决疑难问题,常常牺牲个人时间。就在十月下旬的一天,快到下班时间了,作为独生子女的他,家里老父亲因病住院,等着他去陪护。恰恰这时来了一位心急火燎的求助者,因为了刚买了一辆营运车辆,对于车辆许可审批、营运证办理、检测及等级评定等有疑问,着急去陪护生病父亲的郭胜峰仔细听完求助者的叙述,耐心地为这位求助者解释了相关政策,并联系具体业务人员加班为其办理了相关证件,这位求助者感激万分,连声说谢谢。郭胜峰耐心帮助好求助者离开办公室到达医院时,天已经黑了,望着病床上的老父亲,愧疚的泪水模糊了他的双眼。

三、强化服务,为车主办实事     

作为一名交通行政执法人员,在的心中有着这样一种信念:自己的一言一行不仅体现个人的道德情操,也直接影响着公路部门在老百姓心中的形象。并且,自己是一名共产党员,更要时刻牢记入党时面对党旗的庄严宣誓,以身作则,维护党的尊严。在执法过程中,他始终坚持文明执法、热情服务。遇到事情首先想到的是如何帮助当事人解决困难,不论遇到什么情况,始终能够坚持做到微笑多一点,声调缓一点,态度好一点,业务熟一点,效率高一点。因为表现优秀,郭胜峰同志连续多年获得海兴县委优秀共产党员荣誉称号。

2009年12月14日凌晨3点多钟,一辆驶向山东的大货车在经过沿海公路时,因雪天路滑,车辆一头滑向路边边沟,占据整个行车道,并且驾驶员也在撞击中受伤。因为路面积雪较厚,异常湿滑,再加上时处深夜,稍不注意,后方来车就会撞上横担在路面的事故车辆,造成二次事故,情况万分危急。时任路政站长的郭胜峰正巡查至此,见情况毫不犹豫地跳下执法车,冲进肇事车,将受伤司机转移到安全地带。为确保后方来车安全,在摆放好安全标志后,及时联系交警并拿着指挥棒临时指挥交通,他觉得这样做更能确保通行安全。就这样,他连同交警对事故现场清理完毕后,才和同事驱车返回单位。

四、勇于创新,做好本职工作  

在党办室工作期间,积极协调县直党委,将全局4名已经成为入党积极分子两年多的人员转为预备党员,并发展入党积极分子4名。在此期间全局党务工作获得全县“党务工作先进单位”称号。任运管站站长后,根据运管站当时状况,适时提出“半军事化”管理理念。全站形象无论从内务卫生,着装规范,精神面貌全部有了一个大的改观。2017年7月,海兴顺通出租汽车服务有限公司因内部经营纠纷,造成出租车驾驶员上访事件,上访人员要求公司退还车款。郭胜峰同志多次与上访人员进行沟通,积极引导上访出租司机走法律途径维权,从根本上解决了上访问题的存在。并根据情况,向县政府撰写《海兴县顺通出租汽车服务有限公司存在问题的情况报告》,提出相应的合理化建议,增强县出租客运市场的稳定。

郭胜峰作为一名普通的交通执法人员,没有什么惊天动地的大事,他所做的每一件事,也是既平凡又普通,但是通过这些平凡之外,让我们看到了一个乐于付出,甘于奉献的真正的共产党员的形象。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号