当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 局直部门 > 道路客运管理处
沧州市交通运输局迅速反应,全面布局,坚决打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战
点击量:  发布时间: 2020-02-05 15:17:08

  沧州市交通运输局迅速反应,全面布局,坚决打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战。一是加强组织领导。成立了以市局主要负责同志为组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,按照市委、市政府部署要求,细化分工,明确任务,压实责任,制定了新型冠状病毒传染源输入控制工作方案和工作预案。二是严格道路客运疫情防控。自1月22日起,联合公安、卫健部门在客运西站、客运东站等客运站进行驻站检测,确保进入沧州的旅客和司乘人员体温检测全覆盖。1月27日关停全市16个客运站。三是做好城市客运疫情防控。自1月29日起,公交集团对公交线路运营时间及行车间隔进行调整,除保留七条线路在早、中、晚高峰期运营外,其他公交线路全部停运。沧州市交通运输局和沧州市公安局联合印发了《关于规范市区出租汽车营运行为,打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战的通告》,交通、公安部门抽调62名执法人员组成12个稽查组,对客运站、医院、高速口等15个重点区域的非法、违法、违规客运行为进行严厉打击。四是严密公路疫情防控。督导相关县(市、区)按照属地原则,在高速公路、国省干线公路、农村公路设点查控,同时做好物资保畅工作,开通应急防疫物资运输“绿色通道”。五是按时返岗就位。沧州市交通运输局全体工作人员提前结束春节假期,于1月28日上午8:30前返回工作岗位,迅速投入工作。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号