当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 局直部门 > 道路客运管理处
综合行政执法五大队三项措施做好国庆中秋期间安全稳定工作
点击量:  发布时间: 2020-10-10 10:14:43

  综合行政执法五大队三项措施做好国庆中秋期间安全稳定工作。一是加强督导检查。向市直各道路客运企业及东塑明珠商贸城下达《关于扎实做好国庆中秋期间安全稳定工作的函》,督导企业严格落实企业安全生产主体责任,加强内部管理,按照“双控”机制建设要求,开展安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防工作。二是明确防控重点。要求企业严格落实“三不进站、六不出站”管理规定和实名制售票验票制度,加强对乘客携带物品的安全检查,严防携带易燃、易爆等危险品进站上车;加强安保反恐,落实好人防、物防、技防措施,堵塞漏洞,消除隐患,防范涉恐、涉暴事件发生;加强对外来客运车辆的核查,杜绝无资质、超范围经营的客运车辆进场运营。三是开展“打非治违”专项行动。重点排查客运包车未持有效的包车客运标志牌、招揽包车合同以外的旅客乘车;开展定制客运未按照规定备案;未经许可擅自从事道路客运;未取得《道路旅客运输从业资格证》的人员驾驶道路旅客运输车辆;客运班车不按照批准的配客站点停靠或者不按照规定的线路行驶,在旅客运输途中擅自变更运输车辆等违规行为。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号