当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 局直部门 > 高管局
高管局多举措做好2020年春运工作
点击量:  发布时间: 2020-01-22 09:12:55

  高管局多举措做好2020年春运工作。一是科学研判春运形式。提前做好春运期间的客流预测,借鉴往年春运数据,结合今年春运新特点,分析预测客流流量、流向,科学制定正常情况及高峰时期的春运工作方案并合理分配运力,确保旅客“走得了、走得好、走得满意”。二是做好应急保障工作。进一步完善恶劣天气、客流激增、班次延误等各类应急预案,备好备足应急物资,强化与路政、高巡的联动和工作协同,做好恶劣天气预报预警,妥善处理突发事件,全面提高应急运输保障水平。三是加强收费站免费通行管理。提前一天更新收费广场前“免费通行提示标志牌”,及时向社会公示免费通行时间;针对节日出行车辆集中的特点,实行备岗备勤,根据车辆通行状况,适时调整收费通道设置,增减收费和疏导人员,提升突发事件及时应急响应能力,提高收费站口车辆通行速度;增派路政人员,协同收费站加强收费站口行车秩序维护和车辆疏导,避免交通车辆和免费车辆在收费站广场频繁变更车道交叉混行。加强免费起止节点时段的管理,禁止车辆在收费广场附近停车、等靠会合,确保过往车辆安全有序通行;对强行闯卡、恶意滞留的车辆,及时交由公安部门处理;督导各处在春节前15天对路段联网收费设备进行一次全面维护排查,确保设备正常运行,收费数据正常传输。四是坚持领导带班制度和24小时值班制度,及时协调处理免费通行工作中出现的各类问题,重大问题及时报告。督促各有关责任人采取“包路、包站、包服务区”措施,深入重点路段、收费站、服务区进行现场指导和督导检查,及时解决存在的问题。五是提高春运服务水平。围绕“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”的主题,继续深入开展“情满旅途”活动,进一步创新服务形式,拓展服务内容,完善服务举措,提升服务品质,确保广大人民群众春运期间走的温馨。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号