当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 局直部门 > 公路工程质量监督处
G228滨海公路沧州段标准化建设取得阶段性进展
点击量:  发布时间: 2020-08-31 10:55:07

  G228滨海公路沧州段标准化建设取得阶段性进展。G228滨海公路沧州段是渤海新区“九路三互通”规划的重要组成部分,项目全长66.372公里,其中,新建里程 40.17公里,利用旧路改扩建里程 26.202公里。采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度为80公里/小时,路基宽25.5米。截至目前,除五标段正在筹备招标工作外,其余标段均于2020年3月陆续进场,组织驻地、场站建设,展开软基处理、桥梁预制、基础施工作业。一是提高标准化建设水平。整章建制、分工包保、压实责任,严抓项目施工标准化、项目管理精细化、班组管理规范化,切实推进项目施工标准化建设。二是提高施工质量。编制了《沧州市公路工程落后施工工艺、设备和材料淘汰目录》(第一批),要求各施工单位对现场技术质量严格把关,推动新技术、新材料、新设备、新工艺在公路工程建设项目中的推广应用。三是提高安全管理水平。以创建“平安工地”示范工程为目标,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,要求技术人员及质检人员在关键环节跟班作业和自检互查,发现问题立即整改。同时,积极开展班组教育培训活动,全面提升项目施工班组规范化管理。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号