当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 交通新闻
市交通运输局召开2020年中秋国庆期间政治性警示教育大会
点击量:  发布时间: 2020-09-18 11:26:11

9月15日上午,市交通运输局组织召开了2020年中秋国庆期间政治性警示教育大会,局领导班子成员、全局副科级及以上干部以及局综合执法大队部分党员干部共计120余人参加会议。本次大会邀请了市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组组长南宝新同志作了《坚定信仰、坚定初心、践行使命,做忠诚干净担当的优秀交通干部》专题讲座。

南宝新同志从中国共产党人的信仰、信念和信心出发,清晰阐明了历史和中国人民为什么会选择中国共产党,为什么只有中国共产党才能带领中国人民取得革命的胜利。通过大量贪腐反面案例警示了“理想信念的动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡”。同时还分析了我国现阶段反腐败斗争的形势与政策,提醒大家要珍惜上级领导的关心重视、珍惜来之不易的工作岗位、珍惜多年打拼奋斗成果、珍惜幸福美好的家庭,不要走上贪污腐败的不归路,要坚定信仰、坚定初心、践行使命,做忠诚干净担当的优秀交通干部。

市交通运输局党组成员、驻局纪检监察组组长纪欢廷同志主持会议并代表局党组提出了具体要求:一是要努力提高廉洁自律意识。全体党员干部要结合党的十九届四中全会和习近平总书记关于全面从严治党和反腐倡廉工作的新部署、新要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实好全面从严治党的各项任务。要以案为例,警钟长鸣,从严要求,自觉做到信念坚定、为民服务、清正廉洁。局直属各单位要立足本单位实际,积极开展各种形式的廉政警示教育活动,认真学习和掌握党纪法规,使政治意识、廉政意识、规矩意识、法治意识和纪律意识能够入耳、入脑、入心,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断提高反腐倡廉的自觉性和主动性。二是要严格遵守廉洁自律各项规定。中秋国庆佳节将至,局直各单位要高度重视,进一步提升政治站位,把纠正“四风”工作一以贯之地抓紧、抓实、抓细、抓出成效,持之以恒正风肃纪。要以上率下,严明纪律要求,自觉抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,推动全局上下形成纠治“四风”的良好态势。要时刻把纪律挺在前面,坚决杜绝节日腐败,严防“四风”反弹。驻局纪检监察组和局直纪委将组成联合检查组在节日期间进行明察暗访,对于在检查中发现的违纪行为,发现一起,严肃查处一起。三是要切实抓好主体责任的落实。局直各单位主要负责同志要进一步增强落实主体责任的自觉性,真正把主体责任一着不落的抓在手上,体现在行动上。严格落实“一岗双责”,强化纪律建设、作风建设、廉政建设,把廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实,在工作中体现担当精神、在实践中检验担当意志。着力治理“微腐败”,将党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸,向一线执法领域延伸,切实提高党风廉政建设整体工作水平。要进一步振奋精神,恪尽职守,心无旁骛,不断奋进,为建设交通强市贡献力量。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号