当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 交通新闻
全局国庆节中秋节期间工作布置会召开
点击量:  发布时间: 2020-10-10 10:10:50

  9月30日市局召开国庆节中秋节期间工作布置会。会上,市局党组成员、副局长董继源传达了《河北省委办公厅 河北省人民政府办公厅关于做好2020年国庆节中秋节期间有关工作的通知》《河北省交通运输厅关于做好2020年国庆节、中秋节期间有关工作的通知》。市局党组书记、局长刘国恩传达了30日上午召开的九届市委第172次常委(扩大)会议要求:“双节”期间全市交通运输系统不放假。各级各单位全体职工要坚守岗位、履职尽责,主要负责同志要发挥带头作用,不折不扣地落实好市委要求。刘国恩局长就做好节日期间有关工作提出八点要求:一要持续做好常态化疫情防控工作。严格落实“四不四到位”常态化疫情防控要求;持续“管好小门”,严格落实外来人员登记、扫健康码、测体温、佩戴出入证等措施;做好个人卫生防护,坚持不聚集、不聚餐。二要做好信访稳定工作。密切关注重点群体和重点人员,继续落实好领导责任、主体责任、包联责任和一天两报告制度,做到“看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事”。三要抓好安全生产和消防工作。及时掌握普通干线公路网运行信息,确保公路安全畅通;确保综合楼院内照明设施及电梯等设备正常运行,机关食堂继续做好午餐供应;加强门卫管理,禁止外来闲杂人员进入办公区域;加强外来车辆管理,确保假日期间停车场开放不出问题;加强公车管理,严禁公车私用。四要严肃政治纪律。落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮;严禁违规吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养、收送礼品礼金和电子红包、违规发放津贴补贴、接受管理服务对象宴请等。五要持续加大执法力度。重点加强对火车站、客运站、宾馆、医院等区域的出租车、“两客一危”的执法力度,保障节假日期间群众出行安全。六要全力推进环保督察问题整改工作。开展好国省干线公路两侧停车场整治工作,依法依规整改;加强对汽修行业的监管,摸清底数,全面排查,依法处罚不合格的汽修企业。七要全力做好国三及以下排放标准营运柴油货车的淘汰工作。八要加强应急值守。严格落实24小时值班值守、领导在岗带班制度。局领导,局直各单位、机关各科(室)主要负责人必须24小时保持通讯畅通,确保遇到紧急突发情况能够及时妥善应对处置,坚决杜绝迟报、漏报、误报、瞒报情况发生。在家局领导,局直各单位、机关各科(室)主要负责人参加会议。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号