当前时间:
集群搜索
首页 > 政务之窗 > 综合信息 > 交通新闻
沧州市交通运输局开展“文明执法、规范执法、用情执法”专项行动
点击量:  发布时间: 2021-07-15 15:03:40

 推动执法领域突出问题专项整治行动落地落实,进一步加强党的领导,持续推进严格规范公正文明执法,全面提升执法队伍素质、能力和水平,展现交通综合行政执法新风貌,展示新形象,经局党组研究,在沧州全市交通运输系统开展“文明执法、规范执法、用情执法”专项行动。专项行动覆盖全市交通运输系统全体执法人员,时间从7月14日开始至12月31日。整治重点:一是交通运输行政执法队伍中存在的精神状态懈怠、纪律涣散、执法风纪不严整、执法语言不文明;二是法治观念淡薄,执法不知法、不懂法、不守法、执法本领不强;三是对待群众冷横硬推,不作为、乱作为等突出问题。整治措施:一是开展讲政治优作风强服务专题教育、执法为民宗旨教育和执法人员全员培训,牢固树立执法为民的理念,促进交通运输全行业文明执法;二是通过全面排查整治、强化队伍管理、落实执法责任制和强化执纪问责,不断加强队伍建设,严格规范执法;三是推行说理式执法、开展“我为群众办实事”实践活动和加强交通行业法律法规宣传,持续优化执法方式,倡导用情执法;四是在全市交通执法系统选树“十佳文明执法标兵”、“十佳规范执法标兵”、“十佳用情执法标兵”和“十佳基层执法先进集体”,通过典型带动、模范引领、弘扬正气、提振精神,增强交通运输行政执法的凝聚力和影响力,努力打造一支政治坚定、纪律严明、作风优良、廉洁高效、社会认可和群众满意的交通运输综合行政执法队伍。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备 06008085-1   推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000245号